Offene Treffs / Veranstaltungen

"Milchmäuse" - offene Gruppe mit Stillberatung

Stillen, Tragen, Kuscheln – Alle, die stillen, nicht stillen, stillen möchten, gestillt haben oder gern mehr über Themen wie Stillen, Flaschennahrung, Beikost, Familienschlaf und Tragehilfen erfahren möchten, sind in unserer offenen Stillgruppe willkommen. Bei einer Tasse Tee oder Kaffee gibt es den Raum sich auszutauschen, Fragen zu stellen und sich zu informieren. Zudem besteht das Angebot einer Einzelberatung bei einer unserer Stillberaterinnen. Unsere Räume verwandeln sich eigens dafür in ein kuschelig gemütliches Stillcafé.

Kursort: "Bleicher Ufer", Brunnenstraße 34

Kurszeit: dienstags, 09.30 – 12.00 Uhr

Unkostenbeitrag: 1 Euro

Alle Felder mit *-Markierung sind Pflichtfelder. Diese Informationen benötigen wir um die Registrierung für den Kurs abzuschließen.

Ermäßigung / Gutschein vorhanden

Arbeitslosen, Sozialgeldempfänger*innen, Schüler*innen, Auszubildenden und Student*innen kann nach Vorlage entsprechender Nachweise bei der Anmeldung eine Ermäßigung von bis zu 40 Prozent gewährt werden. Der Nachweis ist für jeden Kurs neu zu erbringen. Wenn Sie einen Kurs mit zwei Kindern als „Teilnehmer*innen“ besuchen, zahlen sie für das zweite Kind nur die Hälfte der Gebühr. Sie können das Bildungs- und Teilhabepaket für unsere Eltern-Kind-Kurse nutzen.

Spieltreff für Familien

Hier können Sie andere Familien treffen, sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee austauschen und mit Ihren Kindern verschiedene Spielsachen und Geräte ausprobieren, die auch bei super Wetter drinnen Spaß machen. Neben gemütlichen Sitzmöglichkeiten ist Platz zum Spielen für Groß und Klein vorhanden. Das Spielhaus mit Rutsche lädt zum Klettern ein.

Kursort: "Bleicher Ufer", Brunnenstraße 34
Kurszeit: montags und mittwochs jeweils 15.00 - 17.00 Uhr

Kursort: Spieltreff im Eltern-Kind-Zentrum, Justus-von-Liebig-Straße 27
Kurszeit: donnerstags 15.00 – 17.00 Uhr

Herbstlicher Kreativnachmittag für Klein und Groß

Am Mittwoch, den 05.10.2022 laden wir in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr herzlich zu einem herbstlich-kreativen Nachmittag ein.

In den Herbst mit Frederick und Grillo

Am Mittwoch, den 26.10.2022 lädt der Bücherwurm Grillo von 15.00 bis 16.00 Uhr alle kleinen und großen Farbensammler*innen und Geschichtenhörer*innen zu einem literarisch-bunten Mitmachnachmittag rund um „Frederick die Maus“ ein.

Kreativnachmittag in der Weihnachtszeit

Auf diese besondere Zeit wollen wir uns am Mittwoch, den 23.11.2022 in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr mit einem weihnachtlichen Kreativnachmittag einstimmen.

Österlicher Kreativnachmittag für Klein und Groß

Am Mittwoch, den 22.03.2023 laden wir in der Zeit von 15.00 bis 17.00 Uhr herzlich zum österlichen Bastelspaß ein.

Puppentheater im Eltern-Kind-Zentrum der AWO

Besuchen Sie mit Ihrem Kind (ab 4 Jahre) unser Puppentheater in unserem neuen Eltern-Kind-Zentrum. Eine professionelle Puppenspielerin führt mit ihrem mobilen Puppentheater altdeutsche traditionelle Märchen der Brüder Grimm in ihrer ursprünglichen Form auf.
Sie begeistert Jung und Alt durch ansprechende Bühnenbilder, liebevolle Dekorationen, Geräuscheffekte und speziell ausgewählte klassische Musik. Die Kinder werden auf spielerische Weise an die Kultur der Märchen herangeführt und es wird ihnen eine lebendige Abwechslung vom oft fernsehbestimmten Alltag geboten. In diesem Jahr dürfen wir uns auf „Rapunzel“ freuen.

Kursort: Eltern-Kind-Zentrum der AWO, Justus-von-Liebig-Straße 27

Puppenspielerin: Frau Ulrike Hacker (Puppenspielerin)

Termin: Mittwoch, 24.08.2022, 9.30 Uhr

Gebühr: 2,00 Euro pro Person

Anmeldung ist erforderlich bis eine Woche vor dem Termin.

Eltern-Kind-Weihnachtsfeier

Wenn Sie mit Ihrem Kind an einem unserer Angebote teilgenommen haben (nicht Bedingung), sind Sie sicher daran interessiert, andere Mütter/ Väter und Kinder wieder zu treffen und sich gemeinsam auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Wir überraschen Sie mit einem kleinen Programm und dem „Weihnachtsmann“. Abgerundet wird die Feier mit einer weihnachtlichen Kaffeetafel. Dieses Angebot ist geeignet für Kinder von 1 - 5 Jahre.

Kursort: Eltern-Kind-Zentrum der AWO, Justus-von-Liebig-Straße 27

Termin: Mittwoch, 07.12.2022, 15.00 - 17.00 Uhr

Gebühr: 3,50 Euro pro Person

Anmeldung ist erforderlich bis eine Woche vor dem Termin.